ГастроФокус

Масло, чечевица и пита.
Греческие

В фокусе: Греция, Пелопоннес, рестораны

09 мая 2014
0

Холодный испанец.
Суп гаспачо

11 мая исполняется 110 лет со дня рождения знаменитого испанского живописца Сальвадора Дали (1904-1989). Самый знаменитый испанский суп называется гаспачо (Gazpacho).

08 мая 2014
0

Салат из одуванчиков.
Итальянский рецепт

В фокусе: Италия, Венето, Энего, ресторан и сыроварня

02 мая 2014
0

Супы по-тайски.
Много чего в одной кастрюле

Ежегодно 5 мая в Таиланде отмечают государственный праздник — День коронации. Одним из основных кулинарных жанров в этой стране является суп.

01 мая 2014
0

Вино — это жизнь.
Наша жизнь — вино

В фокусе: Австрия, Южная Штирия, винодельня

25 апреля 2014
0

Спаржа из Бассано.
Белый стандарт

На этой неделе в итальянском городе Бассано дель граппа (Bassano del grappa) прошел очередной конкурс на лучшую спаржу. Этот овощ — известный специалитет региона.

24 апреля 2014
0

Пицца, утка и фокачча.
В Монтекатини

В фокусе: Италия, Монтекатини Терме, рестораны

18 апреля 2014
0

Ценный гриб из Тосканы.
Трюфель называется

13 апреля 1519 года в итальянской Флоренции родилась Екатерина Медичи, будущая королева Франции. На ее родине, в Тоскане, среди гастрономических специалитетов почетное место занимает трюфель.

17 апреля 2014
0

Кьянти.
Вино, история, культура

В фокусе: Италия, Греве-ин-Кьянти, винодельческий регион

11 апреля 2014
0

Ваш финский лексикон.
Гастрономический

9 апреля в Финляндии отмечают День финского языка. Некоторые слова и выражения на этом языке, связанные с традиционной местной кухней, пригодятся и российским туристам.

10 апреля 2014
0
   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10