ГастроФокус

04 декабря 2014

Зимняя Каринтия.
Накормит после лыж

Австрийская Каринтия открывает очередной горнолыжный сезон. Кормить в горах тоже будут, оригинально и разнообразно.

Даже при самом удачном катании в идеальную погоду с развеселой компанией рано или поздно вам захочется поесть. Свежий воздух и посильная физическая нагрузка здоровому аппетиту очень способствуют. На горнолыжных курортах Каринтии об этом давно знают и уже готовы. Практически на всех промежуточных станциях и вообще в местах скопления отдыхающих есть рестораны и ресторанчики с характерным ассортиментом. Как увидите частокол лыж у приветливых павильонов, вам туда.

Главная задача ресторатора в этой ситуации — быстро согреть и накормить. Крепкие бульоны и густые крем-супы отлично справляются. Навороченных горячих блюд, как в городских ресторанах на равнине, в горах обычно не предлагают, но по-хорошему пряный гуляш или жареная рыбка с незатейливым гарниром всегда найдется.

Просто удивительно, как много всего горячего и вкусного готовят в Каринтии из своего любимого сыра. Обязательно попробуйте местные казнудлы, это такие вареники с творогом. И еще знаменитый кайзершмаррен — бесформенный, но поразительно вкусный омлет; его берут и как основное блюдо, и на десерт, потому что он с изюмом, посыпан сахарной пудрой и вообще очень сытный.

Как ни странно на первый взгляд, но холодные закуски в горах тоже согревают. В этом легко убедиться, заказав порцию местной сыровяленой ветчины. Нарезают ее тончайшими до прозрачности лепестками, прилагая кучку термоядерного свеженатертого хрена, получается очень по-австрийски.

Кстати, насчет быстро согреться. В каждом таком заведении обязательно есть барная стойка, где можно попробовать пару-тройку отличных образцов качественного австрийского шнапса. Образцы эти не только крепки, но и по-разному ароматны, потому что производят их из различного фруктово-ягодного сырья. Правда, после такой блиц-дегустации снова выходить на серьезные трассы уже не рекомендуется. Так что к шнапсам переходят ближе к концу дневной программы.

Пирожное из Апулии.
Лимонно-ванильное

27 ноября 2014

Итальянцы уже обдумывают рождественское меню. На столе у многих жителей Апулии наверняка будет пастичотто (pasticciotto).

Читать весь материал

Финский окунь.
На Аланды поезжайте

20 ноября 2014

На Аландских островах готовятся к зимнему рыболовному сезону. Как и летом, среди основных трофеев будет окунь.

Читать весь материал

Винный Вюртемберг.
С обедом и ночевкой

13 ноября 2014

16 ноября винодельня Weingut Alexander Heinrich неподалеку от Штутгарта проводит очередную дегустацию для друзей и клиентов. Вино в этих краях оригинально и качественно.

Читать весь материал

Комментарии

Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой.