Коктейль пина колада - рецепт, состав.

коктейль Пина Колада

Пина Колада

Пина-колада: состав

  • 30 мл белого рома
  • 30 мл ликера Малибу
  • 30 мл сливок
  • 100 мл ананасового сока

Пина-колада: рецепт

  • В шейкере хорошо взбить со льдом все ингредиенты.

Пинья колада (исп. Piña colada), также часто называется «пина колада», «пинаколада», или «пиноколада» — традиционный алкогольный коктейль родом с Карибских островов.
Перевод названия коктейля — «фильтрованный ананас»; происходит оно от названия свежевыжатого ананасового сока, который подавали процеженным (colado), тогда как сок с мякотью именовался sin colar. Ром и сахар в процеженный сок стали добавлять позже, примерно с середины ХХ века. Так, по легенде, в одном из пуэрториканских баров появился ныне существующий рецепт пина колада, который стал удивительно популярен и заслужил звание «гордость Пуэрто-Рико». С 1978 года «Пинья колада» официально является напитком Пуэрто-Рико.

«Пина колада»: состав

Как приготовить «Пина коладу»? Рецептов много. «Правильным» считается вариант, придуманный в 1954 году барменом заведения Beachcomber Рамоном «Мончито» Марреро (Ramon «Monchito» Marrero). В варианте Марреро коктейль «Пина колада» содержит ром, молоко кокоса и ананасовый сок. Не рекомендуется готовить этот коктейль с обычными сливками, т.к. они сворачиваются от кислого ананасового сока! Украсить же его можно ломтиком ананаса или коктейльной вишней.

Безалкогольная «Пина Колада»

В этот состав коктейля «Пина колада» входят те же ингредиенты, что и в классический, только без рома. Коктейль «Пина колада», рецепт которого не включает алкоголь, также называется «Девственная пина колада».