Коктейль негрони - рецепт

коктейль Негрони

Негрони

Состав

  • 40 мл джина
  • 30 мл красного вермута
  • 25 мл кампари

Негрони: рецепт

  • Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в бокал.
  • Украсить ломтиком апельсина.

Коктейль «Негрони» был изобретен во Флоренции, в кафе «Касони» (Caffè Casoni, сейчас — Caffè Giacosa) в 1919 году. Произошло это так: граф Камилио Негрони попросил бармена Фоско Скарселли «закрепить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Бармен не растерялся и дополнил появляющийся на его глазах шедевр украшением из апельсина вместо традиционного для «Американо» лимонного.

Коктейль имел такой успех, что семейство Негрони после этого основало собственную винокурню в Тревизо, где стало производить готовый коктейль под фирменным названием Antico Negroni 1919. Одним из первых упоминаний о коктейле стал фрагмент переписки Орсона Уэллса с газетой Coshocton Tribune во время его работы над постановкой «Калиостро» в Риме в 1947 году. Знаменитый режиссер писал о новом коктейле под названием «Негрони»: «Горькие настойки очень полезны для печени, а джин — не очень. Их сочетание вполне гармонично».

Классический для Негрони рецепт: джин, сладкий вермут и горькая настойка (обычно Campari) в равных пропорциях. Обычно коктейль подается в качестве аперитива. Входит в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBA).