Персона

Вилли Опитц (Ильмиц, Австрия)

13 сентября 2010

Австрийское виноделие в лицах: Вилли Опитц

Представляем Вам замечательных австрийских виноделов-участников Дегустации Австрийских Вин, прошедшей в Москве 9 сентября

9 сентября в Москве, в залах отеля Балчуг Кемпински, проходила Дегустация Австрийских вин, ежегодно устраиваемая Austrian Wine Marketing Board. Редакции www.gobars.ru  посчастливилось посетить это, во всех отношениях, блистательное мероприятие. Чтобы хотя бы отчасти поделиться своими впечатлениями, мы решили познакомить Вас с главными участниками Дегустации — с самими виноделами.

Знакомьтесь: Вилли Опитц

«Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на плохое вино» — вот девиз винодела, который, возможно, является самым смелым новатором в Австрии. 10 лет назад он еше делал свои первые шаги в области виноделия, а теперь его продукиия представлена в лучших заведениях по всему миру.

История и философия

В 1995 г. Вилли Опитц ушел с работы, чтобы наконец заняться любимым делом — производством вин. Его стратегия всегда была направлена на то, чтобы добиться признания за рубежом и использовать международный успех для продвижения своих марок у себя на родине. Ограниченный выпуск продукции (около 50000 бутылок в год) гарантирует клиентам ее эксклюзивность. Производство небольших партий белых, красных и сладких вин — это залог не только высокого качества, но и успеха на рынке. Широкое международное признание пришло к нему вместе со званием «Винодел года» в 1996/97 гг. на выставке International Wine Challenge в Лондоне. Впервые этот титул присуждался урожениу Австрии. Следующая значимая награда — «За заслуги в экспорте», присвоенная Опитцу на его родине. Это был теперь уже первый отечественный приз, отметивший необыкновенную популярность вин Опитца на зарубежных рынках.

Изобретение Вилли Опитца -

«Если ты идешь впереди, то никогда не опаздываешь!»

Так Вилли Опитц характеризует важность инноваций. Благодаря исключительному качеству вин с фруктовой стилистикой, а также уникальной продукции — например, красному Trockenbeereauslese и Eiswein, — Вилли Опитц заслужил повсеместное признание во всем мире. Ему принадлежит изобретение так называемого Schilfwein — метода производства сладких вин: на тростниковых настилах сушатся отборные ягоды винограда, как белого (для Schilfmandl), так и красного (для Mr. President и Opitz One). Этот npouecc даже послужил отдельной темой передачи Дженсис Робинсон «Wine Course» на ВВС.

Красное десертное вино Opitz One

Необычная идея создания специального компакт-диска под названием «Звуки вина», на котором записано специфическое звучание в процессе ферментации сусла из 15 разновидностей винограда, — еше один «эксклюзив» от Вилли Опитца: на время прослушивания ваша комната как будто бы превращается в винный погреб. На выручку от продаж диска, который разошелся тиражом более 20000 экз., предприятие Опитца приобрело новый трактор.

Партнерские отношения

Среди партнеров Опитца — международные топ-компании, такие как «Harrod’s» и «Mosimann’s» (Лондон), команда Формулы-1 «McLaren», австрийский гоночный проект «Ennstal Classic», Белый дом в Вашингтоне, British Airways First Class Worldwide. Его вина вы найдете в лучших ресторанах и отелях по всему миру.

Pole Position Welschriesling

Выездные мероприятия

Хотите узнать все о технологиях возделывания виноградников и производства вин — проведите «день вина» или «винный уик-энд» с Вилли Опитцем в национальном парке «Нойзидлерзее». Мероприятия такого рода, организуемые по индивидуальным заказам, ориентированы на корпоративные праздники и тренинги по командообразованию. Участники выездных мероприятий проживают в гостинице на территории винодельческого хозяйства. Вилли Опитц и сам стремится сделать шаг по направлению к клиентам во всем мире: в прошлом году он демонстрировал свои программы в Норвегии, Москве, Кейптауне, Чикаго, Нью-Йорке и Монако.

Уик-энд в винодельческом хозяйстве в Ильмице

Проведите два незабываемых дня в винодельческом хозяйстве Вилли Опитца, совмешаюших приятный отдых с познавательной программой. Подробную информацию вы можете получить на сайте www.willi-opitz.at.

C.I.A. — снабжение от Йейна и Анжелы

Дочь винодела Анжела Опитц вместе с ее партнером Йейном Эшвортом владеет компанией в Ильмитце, осуществляющей приготовление и поставку блюд. Ознакомившись с самыми знаменитыми кухнями мира, высоко оцененными в рейтинге путеводителей Мишлен, владельцы компании выработали свой стиль, суть которого выражена в их девизе: «Преступно хорошая еда!» (Criminally good food).

Подтверждение тому вы получите, заказав так называемый «ужин винодела» — в качестве сопровождения к отменным блюдам используются вина из коллекции Вилли Опитца.

В 2005 г. Анжела и Йейн были приглашены на Международный фестиваль Высокой кухни (International Davidoff-Gourmet Festival) в Кицбюэле в качестве одной из пяти топовых ресторанных компаний мира. Оценить их предложение можете и вы! Чтобы узнать подробности, посетите Web-страницy www.private-dining.at.

Представитель в России:
Компания Millennium, тел.: +7 (495) 989-13-82
www.mwine.ru

© Фото: www.willi-opitz.at

 

Комментарии

Комментариев пока нет, Вы можете добавить свой.