Первое, второе и компот

Первое, второе и компот Кафе-бар
г. Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д. 10/2, Чернышевская, Площадь Восстания, Маяковская
Заказ столика: (812) 719-65-42
http://www.kompotcafe.ru
Время работы: С 12:00 - до последнего гостя

Бизнес-ланч: С 12:00 до 16:00. Цена 200 руб.

Карта: American Express, Maestro, MasterCard/Eurocard, Visa

Особенности: Живая музыка, Wi-Fi, Винная карта, Парковка, Бизнес-ланч, Завтрак, DJ's, Еда на вынос, Свежая выпечка, Кондитерская, Сомелье, Разливное пиво, Банкет

Счет: 500 - 1000 р.

  • Кафе-бар Первое, второе и компот, ул. Жуковского, д. 10/2
  • Кафе-бар Первое, второе и компот, ул. Жуковского, д. 10/2
  • Кафе-бар Первое, второе и компот, ул. Жуковского, д. 10/2
  • Кафе-бар Первое, второе и компот, ул. Жуковского, д. 10/2
  • Кафе-бар Первое, второе и компот, ул. Жуковского, д. 10/2

Полное описание

Мы хотели сделать честную еду — такую, которая нравится нам самим. Тот замес из вкусов уличных путешествий, впечатлений от походов в гости, прибрежных ресторанчиков, бабушкиных сырников и всего остального, что у каждого остается в особой «памяти рецепторов». Поэтому у нас есть карри из нута и чечевицы со шпинатом, буглама из баранины с травами, домашние хумус и фалафель, ботвинья на квасе и гречка с пармезаном.

Мы не претендуем на абсолютную аутентичность, скажем, буайбеса — это наши воспоминания, наш опыт и наше гастрономическое восприятие мира. То есть мы готовим тот буайбес, который нравится нам и нашим друзьям. Возможно, что понравится и вам. В конце концов, мы не французские рыбаки, и в наши сети не попадаются во вторник вонголе, а в среду — барабулька.

Мы готовим вьетнамский фо и корейские буль-гоги просто потому, что однажды нам стало интересно — как это сделать. И мы совершенно счастливы, когда видим на мойке тарелки без единой крошки.

Конечно, мы бы мечтали делать то, что называтся slow food — то есть работать преимущественно с местными фермерами. Делать это имеет смысл хотя бы потому, что выращенная в непосредственной близости еда — самая свежая и, значит, самая полезная.

Пока это только мечты — но мы каждый день используем только качественные и, по возможности, сезонные продукты. Это значит, что салат из редиски появляется у нас в июне, а кефаль мы готовим с мая по август. Свежую моццареллу нам привозят из Кобралово, мы сами вялим помидоры и коптим лосося. Мы любим экспериментировать, и нам нравится, когда вам нравится :)

Команда «Первое, второе и компот»

  • Шеф-идеолог Полина Ёж
  • Постановка кухни и су-шеффинг Евгений Хоменко
  • Су-шеф Олег Паршин
  • Старший повар Георгий Довгаш

 


Назад