Крепери де Пари

Крепери де Пари Кафе, Французская блинная
г. Москва, ул. Русаковская, д. 29, Сокольники
Заказ столика: (499) 264-11-04
http://www.creperie.ru
Время работы: Пн.-пт.: с 09:00 до 23:00; сб., вс.: с 10:00 до 23:00

Бизнес-ланч: нет

Карта: Visa, MasterCard/Eurocard, Maestro, Diners Club, American Express

Особенности: Винная карта, Летняя веранда, Завтрак, Еда на вынос, Детское меню, Свежая выпечка, Разливное пиво

Счет: до 500 р.

Полное описание

Известный в России и за рубежом шеф-повар Патрис Тережоль («Палас отель», «Кумир», «Клуб Т», «Бисквит», «Fauchon») очень любит блинчики. Но он был очень удивлен, что в Москве нет ни одной настоящей французской блинной (крепери). Они невероятно популярны в Нормандии и Бретани уже очень давно. Там готовят крепы (блины из пшеничной муки) и галеты (из гречневой), и подают к ним сидр. Патрис знал: французские блины отличаются от наших. Они крупнее, очень тонкие, но эластичные и поэтому не рвутся. Он считал: именно этого не хватает москвичам.

Задумал шеф-виртуоз и осуществил. И в начале августа 2002 года на Профсоюзной улице открылась первая настоящая французская блинная Crеperie de Paris. Она была далеко от центра и очень маленькая (вдвое меньше, чем теперь), но это никого не испугало. Через две недели сюда выстроилась очередь пробовать творения Патриса. Стиль крепери был «точь-точь как в ресторанчике на Елисейских полях»: ажурные металлические перегородки, круглые белые фонари, живые цветы днем и свечи по вечерам, французская музыка, копии известных парижских афиш начала века на стенах, уютная атмосфера. Заведение приобрело необыкновенную популярность, а отзывы журналистов были только хвалебными.

Половину меню составляют классические французские рецепты (креп «Сюзетт», «Парижский», «Камамбер»). Другую половину Патрис придумал сам, используя исконно русские продукты (креп-галет «А-ля рус», «Мешочек», причем лосось в него маринуют прямо на кухне). Многим известна романтическая история появления рецепта крепа «Сюзетт». Этот рецепт был изобретен в конце XIX века в Монте-Карло поваром А. Шарпантье по случаю пышного обеда, который устраивал принц Галльский, будущий король Эдуард VII. Принц хотел удивить своих гостей оригинальным десертом. Блинчики он нашел превосходными и назвал их в честь своей возлюбленной «Сюзетт».

А уже в конце весны 2003 года еще одна Crеperie de Paris открылась уже в центре, на улице Тверской-Ямской. И снова интерьер совсем как в ресторанчике в центре Парижа, и снова французский шансон, и снова огромная популярность и очереди по вечерам. Все это позволило Патрису не останавливаться на достигнутом и весной 2005 года открыть третью Crеperie de Paris в Сокольниках и вынашивать планы о дальнейшем расширении. И не для кого не секрет, что Патрис вынашивает наполеоновские планы развития своей сети!


Назад